Analisis Tingkat Perilaku Bullying Remaja di Kota Bengkulu - Jannah, Miftahul; Pratama, Andika; Fitria, Tasya Regina (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat perilaku bullying pada remaja di Kota Bengkulu. Perilaku bullying merupakan kekerasan yang dilakukan dalam bentuk ucapan maupun tindakan yang berdampak negatif yang berpengaruh pada pribadi pelaku maupun korban kekerasan bullying. Jenis penelitian yang digunakkan kuantitatif dengan metode deskriptif. Instrumen yang digunakan berupa angket skala likert sebanyak 10 item serta mendapati banyaknya responden sebanyak 100 orang remaja di Kota Bengkulu. Berdasarkan hasil penelitian, tingkat perilaku remaja yang mengalami perilaku bullying di Kota Bengkulu sebesar 72%. Dalam mengurangi dampak yang lebih buruk lagi kedepannya, keterlibatan bimbingan kelompok sangat dibutuhkan sebagai layanan informasi sebagai bentuk edukasi bagi perkembangan remaja di Kota Bengkulu.