Motivasi Kerja Ditinjau dari Tingkat Spiritualitas Studi pada Dewasa Awal yang Menghadapi Fase Quarter life Crisis - Karni, Asniti; Badriyah, Lailatul; Anisah, Lia Nur (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2022)
Menurunnya motivasi kerja pada seseorang yang mengalami fase quarter life crisis, ini memberikan dampak buruk bagi dirinya, dan lingkungan sekitar. hilangnya motivasi hidup, menarik diri dari pergaulan, khawatir berlebihan tentang masa depan merupakan ciri-ciri quarter life crisis, oleh karena itu seorang individu membutuhkan suatu keyakinan kepada tuhan untuk agar mereka bisa menjadikan dirinya sebagai individu yang memiliki motivasi, kedamaian dalam jiwa, berani untuk maju. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah hubungan spiritualitas terhadap motivasi kerja pada dewasa awal yang menghadapi fase quarter life crisis di kelurahan Padang Jati Kota Bengkulu. Metode penelitian ini menggunakan korelasional dengan pengambilan sampel sebanyak 150 orang, dengan kriteria seseorang yang dewasa awal atau berusia 20 hingga 30 tahun dan bekerja sebagai karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanyakorelasi sebesar 0,532 dengan taraf signifikan 0,00 menunjukkan bahwa hubungan positif yang signifikan antara spiritualitas terhadap motivasi kerja yang cukup kuat dengan nilai R square 0,283 atau 28,3% spiritualitas dapat memberikan sumbangsih terhadap peningkatan terhadap motivasi kerja.