Pengaruh Pola Asuh dan Altruisme terhadap Kesehatan Mental Remaja di Club Voli Kota Bengkulu - Putra, Adji Wahyu; Fadhillah, Riska; Aisyah, Rahmatul Noperita (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dari pola asuh orang tua dan altruisme terhadap kesehatan mental pada remaja club voli di Kota Bengkulu. Penelitian dilakukan menggunakan pendekatan kuantitafif regresi, teknik yang digunakan dalam pengumpulan sampel yaitu dengan menyebarkan angket sebanyak 30 item serta pengambilan data secara langsung totalnya sebanyak 100 responden remaja club voli di Kota Bengkulu. Analisis menggunakan SPSS menguji data normalitas, reliabilitas serta korelasi regresi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengaruh pola asuh dengan altruisme lebih kuat dengan nilai sebesar 0,564 serta pengaruh gabungan dari pola asuh dan altruisme terhadap kesehatan mental sebesar 31,8%.