Pengaruh Bimbingan Agama terhadap Pembentukan Karakter Religius pada Pelajar MAN 2 Kota Bengkulu - Yuliana, Yuliana; Viani, Okta; Pratiwi, Adek; Rahmawarni, Deany Fitri; Fitriani, Widia; Saputra, Aksan (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan adanya pengaruh antara bimbingan agama terhadap karakter religius pada siswa MAN 2 Kota Bengkulu. Subjek penelitian ini sebanyak 100 siswa yang ada di MAN 2 Kota Bengkulu. Penarikan sampel menggunakan teknik cluster sampling dan pengambilan data dengan menyebarkan angket melalui google form. Hasil penelitian menunjukan bahwa R square sebesar 0,573. Artinya 0,573 ( 57,3 %) adalah pengaruh, dimana 57,3 % dari bimbingan agama memengaruhi karakter religius siswa MAN 2 Kota Bengkulu, selebihnya 42,7 dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak diikutsertakan pada penelitian ini.