Hubungan Media Sosial Tiktok terhadap Minat Belajar Mahasiswa - Anggraini, Rani; Ubidia, Aprido Tasa (UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh hubungan media sosial terhadap minat belajar mahasiswa di Perguruan Tinggi Bengkulu. Penggunaan media sosial yang akan diteliti media sosial tik tok. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, teknik pengumpulan datanya dengan cara menyebarkan kuesioner online kepada pihak yang ingin diteliti. sampel yang diteliti adalah mahasiswa di Perguruan Tinggi Bengkulu. Pengambilan angket berjumlah 154 mahasiswa terdiri dari laki-laki 49 orang dan perempuan 103 orang. Hasil penelitian menunjukkan nilai korelasi rhitung sebesar 0,638 taraf sigifikansi 0,00 yang artinya rhitung < rtabel 0,638 menunjukkan bahwa adanya hubungan positif yang signifikan antara penggunaan media TikTok terhadap Minat Belajar Mahasiswa yang cukup kuat dengan nilai R 0,407 atau sebesar 40,7% Bermedia sosial TikTok memberikan sumbangsih terhadap minat belajar mahasiswa.