USING PUPPET AS MEDIA TO INCREASE THE CHILDREN VOCABULARY - Setiawati, Setiawati (STAI Hubbulwathan Duri, 2016)
Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan penggunaan boneka puppet sebagai media untuk meningkatkan kosakata anak. Mengajar anak-anak tidak sama dengan mengajar orang dewasa karena mereka memiliki karakteristik dan motivasi yang berbeda. Mereka juga harus memperhitungkan bahwa mengajar bahasa Inggris untuk anak-anak berbeda dari orang dewasa. Para guru harus mengetahui karakteristik peserta didik nya. Tambahannya, mereka perlu mempersiapkan teknik yang baik dan bahan yang cocok untuk mendapatkan target pengajaran bahasa. Boneka puppet dapat memberikan unsur kegembiraan kepada peserta didik. Dengan memasukkan unsur-unsur lucu, boneka puppet dimaksudkan untuk menarik perhatian anak-anak. Penggunaan boneka puppet dapat memotivasi anak-anak agar lebih tertarik dalam pembelajaran kosa kata, dan menyediakan teknik yang lebih baik untuk pengajaran kosa kata. Penggunaan boneka puppet bisa menjadi cara alternatif untuk mengajarkan kosakata, khususnya untuk meningkatkan kosakata anak. Para guru sebaiknya berkonsentrasi bahwa pengajaran kosakata adalah sesuatu yang baru dan berbeda dari bahasa asli siswa.