THE NEED OF MOTIVATION IN LEARNING ENGLISH - Deswarni, Dini (STAI Hubbulwathan Duri, 2016)
Motivasi merupakan faktor yang sangat penting dalam proses pembelajaran bahasa Inggris, karena bagi sebagian siswa bahasa Inggris merupakan pelajaran yang tidak penting dan juga menakutkan sehingga mereka tidak memiliki keinginana atau kesadaran untuk belajar bahasa Inggris. Pada dasarnya bahasa Inggris merupakan pelajaran yang sangat bermanfaat bagi setiap individu khususnya peserta didik. oleh karena itu sangat diperlukan motivasi agar siswa tersebut menyadari bahwa setiap mereka memilki potensi untuk memiliki kemampuan bahkan menguasai bahasa Inggris.