MANAJEMEN JASA BOGA: INOVASI CENDOL CRÈME BRULÉE DALAM UPAYA MENINGKATKAN CITA RASA LOKAL - Setiarini, Mersiana; Dewi, Kartika; Oktapiani, Septi (Magister Manajemen Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2024)
Crème Brulée adalah dessert khas Prancis yang diberi gula diatasnya lalu digosongkan menggunakan torch, nama Crème Brulée dalam bahasa Prancis adalah “burn cream” dan ditemukan pada abad ke-15 di Eropa, bahan utama dessert ini adalah krim dan susu tetapi penulis mengganti bahan cream nya dengan cendol, gula merah cair, dan santan. Cendol adalah minuman tradisional Indonesia yang dibuat menggunakan tepung beras yang disajikan dengan santan serta gula merah. Penulis rasa perpaduan dessert Prancis tersebut akan cocok jika diganti dengan cendol, perpaduan rasa manis di gula serta rasa gurih dari santan cendol dan juga terdapat perbedaan tekstur. Dan metode penelitian yang digunakan pada inovasi produk ini dengan teknik kuesioner dan wawancara pada warga daerah sekitar penulis dan juga mahasiswa Bina Sarana Informatika (BSI). Penulis mengangkat judul tugas akhir ini sesuai dengan penulisan tugas akhir ini, setelah melalui banyak proses dan juga masukan dari beberapa responden, penulis semakin yakin jika inovasi baru dari cream brulée ini dapat diterima baik oleh masyarakat karena cukup mendapatkan respon dan masukan positif setelah penulis membagikan produk ke beberapa responden di sekitar kampus dan daerah rumah penulis.