Pola Asuh Pintar, Generasi Unggul: Upaya Optimalisasi dan Pemberdayaan Peran Perempuan di Desa Sukamulya - Rose Maryana Firdaus; Inka Fadilla Nur Aushaf; Niken Ayu Wijayanti; Nissa Fauziyah Sundari; Rindayu Bidara Caela Nentika; Nilam Cahya Ressawati Santoso; Tetalia Salwa; Nova Belinda Putri; Hikmah Muta'aliyah; Zahra Haurannisa Yudiana; Rahma Dewi; Najwa Aufa Musyaffa; Muhammad Fakhrul Reyza; Reina Zahira Silmi; Khansa Auliya Virssyani; Titis Kurniawan (Universitas Malahayati Lampung, 2025)
ABSTRAK Pola asuh keluarga merupakan salah satu faktor yang berperan dalam proses tumbuh kembang anak. Pendidikan bagi perempuan, terutama yang berada di usia produktif, sangat berpengaruh terhadap kualitas hidup dan perkembangan keluarga. Namun, di banyak daerah, perempuan usia produktif hanya memiliki akses pendidikan yang terbatas. Salah satu dampak negatif yang sering muncul adalah rendahnya kesadaran tentang pentingnya pola makan bergizi dan perawatan kesehatan anak sehingga berdampak pada permasalah gizi buruk, seperti stunting. Stunting merupakan masalah jangka panjang pada perkembangan fisik dan kognitif anak. Program