PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK SEPATU IMPORT NIKE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI KASUS MAHASISWA INSTITUT STIAMI) - Ramadhan, Rahmat; Safari Tamba, Rousdy; Sukirno, Sukirno (JAMBIS : Jurnal Administrasi Bisnis, 2024)
Nike dikenal sebagai merek global yang tidak hanya mengedepankan kualitas produknya, tetapijuga membangun citra merek yang kuat melalui berbagai strategi pemasaran. Citra merek yangbaik dan kualitas produk yang dianggap tinggi oleh konsumen dapat berperan penting dalamproses pengambilan keputusan pembelian. Studi ini akan menggali sejauh mana citra merekNike dan persepsi terhadap kualitas produknya mempengaruhi preferensi mahasiswa InstitutSTIAMI dalam memilih sepatu Nike dibandingkan merek lain. Penelitian ini bertujuan untukmengetahui Pengaruh Citra Merek Dan Kualitas Produk Sepatu Import Nike TerhadapKeputusan Pembelian (Studi Kasus Mahasiswa Institut STIAMI). Penelitian ini menggunakandata primer yang pengumpulan datanya menggunakan kuisioner dan observasi. Dalampenelitian ini peneliti menggunakan analisis kuantitatif, analisis regresi linear berganda dananalisis koefisien determinasi dengan bantuan SPSS 25. Sampel dalam penelitian ini adalahseluruh Mahasiswa Institut STIAMI tahun 2023 yang berjumlah 134 Mahasiswa. Hasil daripenelitian yang didapatkan dengan menggunakan uji t dan uji F menunjukan bahwa Citra MerekDan Kualitas Produk Sepatu Import Nike berpengaruh secara signifikan Terhadap KeputusanPembelian.