Pengaruh Kompetensi dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Hotel Anaya Medan - Wijaya, Hafiz Hadi; Pribadi, Teddi; Tarigan, Eka Dewi Setia (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Hotel Anaya Medan. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi penelitian adalah karyawan Hotel Anaya Medan yang berjumlah 82 karyawan. Sampel penelitian menggunakan sampling jenuh berjumlah 82 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan kompetensi dan lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan.