Pengaruh Beban Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Toraja Utara - Leppong, Fantriawan; Ramba, Dina; Marewa, Jens Batara (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Toraja Utara. Penelitian menggunakan metode kuesioner dan populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai sebanyak 42 orang dan semua anggota dijadikan sampel yang disebut sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan beban kerja dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Dengan pengujian koefisien determinasi diperoleh nilai sebesar 0.606 atau 60,6% variabel kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh variabel beban kerja dan disiplin kerja sedangkan sisanya sebesar 39,4% dijelaskan oleh variabel lain.