Pengaruh Pelatihan dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Daerah Kabupaten Tana Toraja - Tangkelayuk, Trimurni; Marewa, Jens Batara; Biringkanae, Astriwati (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh pelatihan dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kabupaten Tana Toraja. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Data primer diperoleh dari kuesioner penelitian. Sumber data dalam penelitian ini diperoleh dari lokasi penelitian pada Kantor Badan Pengelolaan Keuangan Dan Pendapatan Daerah (BPKPD), Kabupaten Tana Toraja. Populasi adalah seluruh pegawai Badan Pengelolaan Keuangan Dan Pendapatan Daerah (BPKPD), Kabupaten Tana Toraja, sebanyak 62 orang dan sampel yang digunakan berjumlah 62 orang. Teknik pengumpulan data berupa kuesioner dan observasi, dan studi Pustaka. Teknik Analisis Data yang digunakan beruapanUji Instrumen Penelitian, Uji Validitas, Uji Reabilitas, Uji Asumsi Klasik (Uji Normalitas), Analisis Regresi Linier Berganda. Uji Hipotesis (Uji t) dan uji koefisien determinasi Berdasarkan hasil penelitian ini, didapatkan bahwa pelatihan dan motivasi berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kabupaten Tana Toraja.