Analisis Bauran Pemasaran dalam Meningkatkan Jumlah Konsumen pada Usaha Bengkel Motor Omega di Makale Kabupaten Tana Toraja - Sirenden, Desti; Pasulu, Isak; Rundupadang, Helba (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mendorong peningkatan jumlah konsumen pada usaha Bengkel Motor Omega di Makale Kabupaten Tana Toraja. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Hasil penelitian ini adalah produk pada bengkel motor Omega bervariasi, berkualitas baik, menyediakan berbagai merek, dan produk di kemas dengan baik. Harga pada bengkel motor Omega terjangkau, transparan, memiliki diskon dan memberikan potongan harga. Tempat pada bengkel motor Omega sangat stategis, berada di jalan utama, muda di jangkau, dapat dilihat dari jelas dari jarak jauh, lalu lintas yang ramai lancar, memiliki tempat parkir yang luas, memiliki ekspansi ata cabang usaha yang sejenis, Lingkungan yang mendukung, mampu berkompetisi dengan usaha sejenis, dan peraturan pemerintah yang dapat mendukung jalannya usaha. Promosi pada bengkel motor Omega menggunakan periklanan media cetak spanduk, memberi promosi secara langsung kepada konsumen dan memiliki reputasi baik di masyarakat.