Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kualitas Produk Terhadap Brand Positioning Pada Pelanggan Kentucky Fried Chicken Rantepao - Enawan, Priska Sulo; Limbongan, Mey Enggane; Rundupadang, Helba (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Tujuan penelitian yang ingin dicapai dalam penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan kualitas produk baik secara parsial maupun simultan berpengaruh terhadap brand positioning pada pelanggan KFC Rantepao. Jenis penelitian bersifat kuantitatif. Data primer melalui observasi, wawancara dan kuesioner. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen KFC Rantepao. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini mennggunakan teknik accidental sampling. Teknik pengumpulan data berupa Kuesioner dan Observasi. Berdasarkan hasil penelitian ini, didapatkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap brand. Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap brand positioning. Kualitas pelayanan dan kualitas produk secara simultan berpengaruh terhadap variabel brand positioning pada pelanggan KFC Rantepao.