Pemanfaatan Situs Website Bawaslu Kabupaten Banjar sebagai Sarana Informasi Publik - Riyadh, Riyadh; Ayuni, Risa Dwi; Wafa, Mohammad Ali (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Website merupakan media penting dalam penyebarluasan informasi. Bawaslu Kabupaten Banjar mengelola banjarkab.bawaslu.go.id untuk menyediakan informasi terkait Pemilu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis alur pengolahan informasi dan penggunaan website sebagai media informasi. Menggunakan metode kualitatif deskriptif, data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi dengan informan dari Bawaslu dan Panwaslu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengolahan informasi dimulai dari peliputan, penulisan, pengeditan, hingga publikasi setelah persetujuan. Website ini bersifat dinamis dengan konten yang komunikatif, meskipun masih menghadapi kendala keterbatasan sumber daya manusia dan fitur yang sederhana. Selain itu, kontennya lebih difokuskan pada momen besar, berbeda dengan media sosial mereka. Kesimpulannya, website Bawaslu Kabupaten Banjar memiliki potensi sebagai media informasi yang efektif, namun perlu pengembangan lebih lanjut untuk meningkatkan aksesibilitas dan interaktivitas bagi masyarakat.