Pengaruh Ketersediaan Informasi dan Kemandirian Pribadi terhadap Keberhasilan Usaha Non Kuliner pada Usaha Kecil di Pajak Melati, Kota Medan - Utomo, Dimas Harmianto; Putra, Irwansyah (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Ketersediaan Informasi dan Kemandirian Pribadi Terhadap Keberhasilan Usaha Non Kuliner Pada Usaha Kecil di di Pajak Melati Jalan Bunga Sakura Tanjung Selamat. Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Pedagang non kuliner di di Di pajak Melati Jln Bunga Sakura Tanjung Selamat yang berjumlah 32 orang. Metode penarikan sampel dilakukan dengan cara sensus yaitu jumlah populasi diambil seluruhnya untuk menjadi sampel. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner, wawancara dan studi pustaka. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan metode kuantitatif yaitu analisis regresi linier berganda dengan tingkat signifikan 0,05. Hasil uji F menunjukkan bahwa Berwirausaha, Ketersediaan Informasi dan Kemandirian secara bersama-sama memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap variabel terikat yaitu keberhasilan usaha.