Pengaruh Kualitas Layanan dan Kepuasan Pelanggan terhadap Citra Merek Produk PT Istana Deli Kejayaan - Taufik, Yusuf (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Citra merek berkaitan dengan sikap berupa keyakinan dan preferensi terhadap suatu merek. Konsumen yang memiliki citra positif terhadap suatu merek, akan cenderung melakukan pembelian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 120 pelanggan sedangkan sampel penelitian berjumlah 93 pelanggan dengan menggunakan rumus Slovin. Pengolahan kuesioner diukur dengan skala likert yang akan diuji validitas dan reliabilitasnya terlebih dahulu. Model analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek produk dengan nilai Adjusted R Square sebesar 34,2% sedangkan sisanya sebesar 65,8% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak digunakan dalam penelitian ini seperti: kualitas produk, promosi, harga dan lain sebagainya.