Pengaruh Influencer Marketing dan Content Marketing dalam Meningkatkan Minat Beli Masyarakat: Studi Pada Sambal Cobek Pak Awan Binjai - Luthfy, M. Riza; Sabrina, Hesti; Mulia, Amrin (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh influencer marketing dan content marketing dalam meningkatkan minat masyarakat (studi pada Sambal Cobek Pak Awan Binjai). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode survei dan juga menggunakan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner untuk mengetahui pengaruh influencer marketing dan content marketing dalam meningkatkan minat masyarakat (studi pada Sambal Cobek Pak Awan Binjai). Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat beli Sambal Cobek Pak Awan Binjai sebelum dan sesudah menggunakan influencer marketing dan content marketing dapat meningkatkan minat beli masyarakat. Promosi yang dilakukan influecer dan beberapa konten menarik tentang Sambal Cobek Pak Awan Binjai digunakan untuk menambah ataupun memperluas jangkauan pembeli diluar dari Kota Binjai.