Pelatihan Pemasaran Online Produk Pada Rumah Makan Lampu Idjo Purwosari - Santoso, Muhammad Hendrawan; Padmantyo, Sri (PT Aksara Indo Rajawali, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak strategi pemasaran digital terhadap pemberdayaan UKM, khususnya di Rumah Makan Lampu Idjo Purwosari. Penelitian ini mengeksplorasi bagaimana adopsi pemasaran daring, termasuk pemanfaatan media sosial, memengaruhi pertumbuhan bisnis dan keterlibatan pelanggan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif melalui observasi langsung, wawancara, dan tinjauan implementasi pemasaran digital di Rumah Makan Lampu Idjo Purwosari. Penelitian ini mengkaji efektivitas platform media sosial, seperti Instagram dan TikTok, dalam mempromosikan produk dan menjangkau khalayak yang lebih luas. Temuan penelitian menunjukkan bahwa implementasi strategi pemasaran digital secara positif memengaruhi brand awareness dan akuisisi pelanggan. Namun, tantangan seperti keterbatasan literasi digital dan keterbatasan sumber daya menghambat pemanfaatan penuh perangkat digital. Penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi UKM yang ingin meningkatkan strategi pemasaran mereka melalui platform digital. Penelitian ini berkontribusi pada bidang pemasaran digital, manajemen usaha kecil, dan kewirausahaan dengan menunjukkan potensi manfaat dan tantangan promosi daring.