PEMBELAJARAN SEJARAH DI KELAS XI MADRASAH ALIYAH ASSALAM PONTIANAK - Miftahul Jannah, Pujo Sukino, Bohari, (IKIP PGRI Pontianak, 2017)
Fokus penelitian ialah bagaimanakah pembelajaran sejarah di kelas XI Madrasah Aliyah Assalam Pontianak. Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis perencanaan, pelaksanaan, penilaian hasil pembelajaran sejarah kelas XI Madrasah Aliyah Assalam Pontianak. Metode penelitian adalah kualitatif deskriptif dengan strategi yang digunakan adalah studi kasus tunggal. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan mengkaji dokumen. Analisis data yang dilakukan adalah model analisis interraktif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: (1) perencanaan pembelajaran sejarah kelas XI Madrasah Aliyah Assalam Pontianak sudah berjalan cukup baik; (2) pelaksanaan Pembelajaran sejarah kelas XI Madrasah Aliyah Assalam Pontianak sudah berjalan dengan cukup baik; dan (3) penilaian hasilÂ pembelajaran sejarah kelas XI Madrasah Aliyah Assalam Pontianak sudah terlaksana dengan baik.Kata Kunci: pembelajaran Sejarah, perencanaan, pelaksanaan, penilaian.