Peran Guru Untuk Menanamkan Etika Penggunaan Teknologi di Sekolah Dasar - Nurjannah, Sella Seftia; Susilo , Claudya Zahrani (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi peran guru dalam membimbing siswa sekolah dasar untuk menggunakan teknologi secara etis di era digital. Dengan. Menggunakan metode kualitatif dan wawancara dengan guru, ditemukan bahwa meskipun teknologi menawarkan banyak manfaat, teknologi juga menimbulkan tantangan seperti ketergantungan dancyberbullying, Penting bagi guru antuk menjaga keseimbangan antara teknologi dan interaksi sosial dalam pembelajaran, Melalui pelatihan, guru dapat lebih efektif dalam mengajarkan penggunaan teknologi secara etis. Kesimpulannya, teknologi dapat meningkatkan pengalaman belajar, namun diperlukan pengelolaan yang bijak untuk menjaga interaksi sosial.