PENDAMPINGAN DAN PEMBUATAN MEDIA INFORMASI, QRIS DAN GOOGLE MAPS PADA UMKM WARUNG OPA PADA KAWASAN KELAPA DUA - Santi Rimadias; Raka Hibatilllah (Saniya Institute, 2023)
Dalam lingkungan bisnis global dan kompetitif saat ini, perbaikan berkelanjutan sangatlah penting. UMKM perlu meningkatkan kemampuan mereka agar tetap kompetitif dan membedakan diri mereka dari perusahaan lain di pasar. Tim pengabdian kepada masyarakat menemukan salah satu permasalahan pada UMKM di Indonesia, yaitu UMKM Warung Opa pada kawasan Kelapa Dua. Warung OPA belum optimal dalam memanfaatkan teknologi digital dan media informasi. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka tim memutuskan untuk melakukan pendampingan dan pembuatan media informasi, QRIS dan Google Maps pada UMKM Warung Opa. Hasil pengabdian kepada masyarakat sesuai dengan yang direncanakan, di mana Warung Opa berhasil mengimplementasikan media informasi, QRIS dan Google Maps sehingga menjadi lebih kompetitif dalam menjalankan usahanya