LESBIAN GAY BISEXUAL AND TRANSGENDER (LGBT): PANDANGAN ISLAM, FAKTOR PENYEBAB, DAN SOLUSINYA - Musti'ah, Musti'ah (IKIP PGRI Pontianak, 2016)
Belakangan ini banyak berita tentang tuntutan-tuntutan kaum LBGT, jumlah mereka semakin bertambah, dan mereka semakin merasa tidak berdosa bahkan meminta pemerintah untuk melegalkannya. Fenomena di atas peneliti tertarik untuk mengkaji secara mendalam tentang LGBT: Pandangan Islam, Faktor Penyebab, dan Solusinya. Kesetaraan gender menjadi alasan kaum LGBT untuk dilegalkannya LGBT tersebut, mereka lupa jika LGBT legal apa yang akan terjadi. Urgensitas penerapan syariah Islam dalam bingkai Khilafah Islam dengan seperangkat aturan dan konsep dalam mengatur hubungan antara pria dan wanita. Aturan Islam akan senantiasa membentuk ketakwaan individu, memberi dorongan kepada masyarakat untuk saling menasihati dan menciptakan lingkungan Islami serta negara yang menindak tegas para pelaku LGBT sebagai fungsi pencegah dan penebus dosa. Faktor-faktor penyebab LGBT adalah kelalaian keluarga, pergaulan dan lingkungan, moral dan akhlak dan pengetahuan agama yang lemah. Solusi untuk menghindari pengaruh LGBT adalah berdo’a, bertaubat, sadar akan dosa besar, menjauhi segala sesuatu yang berkaitan dengan gay atau membuatnya menjadi kewanita-wanitaan atau menyerupai wanita, jangan sering menyendiri, minta dukungan keluarga dan orang terdekat, tetap bergaul dengan masyarakat, serta menjauhi makanan yang haram. Kata Kunci: LGBT, pandangan Islam, faktor penyebab, solusi.