Mempersiapkan Generasi Muda yang Cerdas Menggunakan Media Sosial - Fadliah, Rina; Faridah, Siti; Mawardi, Agus Dian; Ramadhani, M. Ihsan (Yayasan Pendidikan Tanggui Baimbaian, 2025)
Pelaksanaan kegiatan untuk siswa siswa-siwi SMKN 1 Gambut. ini dapat dikatakan berhasil sampai tahap penyuluhan atau edukasi tentang cerdas menggunaan media sosial. Keberhasilan ini ditunjukkan oleh adanya respon yang positif dari peserta mengingat kegiatan pengabdian merupakan kebutuhan siswa dalam rangka peningkatan pemahaman penggunaan media sosial tentang cara cerdas menggunakan media sosial. Keberhasilan ini tercermin dari respons positif yang diberikan oleh peserta, yang menunjukkan adanya antusiasme dan keterlibatan aktif siswa dalam kegiatan tersebut. Keberhasilan ini juga didukung oleh fakta bahwa kegiatan pengabdian ini memenuhi kebutuhan nyata siswa dalam rangka meningkatkan pemahaman mereka tentang risiko dan manfaat media sosial, serta cara memanfaatkannya untuk tujuan yang produktif dan positif. Respon positif ini juga mencerminkan bahwa siswa menyadari pentingnya literasi digital dalam kehidupan sehari-hari mereka, sehingga dapat menjadi dasar bagi mereka untuk lebih bijak dalam menggunakan media sosial di masa depan.