PENYULUHAN KEBIDANAN BAGI IBU PASCA MELAHIRKAN UNTUK MENCEGAH INFEKSI DAN KOMPLIKASI KESEHATAN DI PUSKESMAS KAMPILI KECAMATAN PALLANGGA KAB. GOWA 2024 - Ikawati, Nurul; Syam, Nurul Fitri Sugiarti (CV. CAHAYA BINTANG CEMERLANG, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan ibu hamil mengenai kesehatan reproduksi melalui penyuluhan kebidanan yang diselenggarakan di Puskesmas Kampili Kecamata Pallangga Kab. Gowa. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua bulan dan melibatkan 30 ibu hamil dari berbagai usia dan latar belakang. Hasil dari penyuluhan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman mengenai perawatan kesehatan ibu hamil, tanda-tanda bahaya kehamilan, serta persiapan persalinan. Program ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap penurunan angka kematian ibu dan bayi serta meningkatkan kualitas pelayanan kebidanan di tingkat komunitas