Sosialisasi dan Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Berbasis Google Sites Pada Guru di SDN 1 Taruna Jaya - Sari Erander; Cahyo Dwi Andita; Dea Widaswari (Perkumpulan Dosen Muslim Indonesia, 2025)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di dunia pendidikan tengah disosialisakan untuk mengarahkan proses pembelajaranran dengan menggunakan media pembelajaran berbasis web. Pembuatan media pembelajaran menggunakan situs Google Sites merupakan cara baru yang inovatif dalam mengatasi suatu masalah pendidikan, khususnya pada pembuatan media pembelajaran menggunakan situs Google Sites. Hal ini terdapat perubahan atau perbedaan yang mendasar, sehingga sering dikatakan hasil yang luar biasa dan dapat menjadikan model/contoh serta memberi inspirasi dalam membuat kebijakan sekolah yang dapat diadopsi dan dipraktikkan di sekolah lainnya. Tujuan utama kegiatan PKM ini adalah untuk menjadikan guru yang semakin profesional serta mengasah ataupun meningkatkan kompetensi pedagogik guru berkenaan dengan kemampuan merancang bahan pembelajaran dan melaksanakan pembelajaran yang dilakukan di kelas ataupun di sekolah, serta memfasilitasi proses pembelajaran yang lebih interaktif dan berbasis teknologi bagi guru.