PENGARUH DIGITAL MARKETING, PERSEPSI HARGA DAN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN VILLA PADA PT. LUXE PROPERTI INTERNASIONAL - Ni Komang Liana Dewi; Ni Putu Nita Anggraini; I Wayan Gede Antok Setiawan Jodi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2025)
Dalam konteks properti terutama villa, keputusan ini dipengaruhi oleh lebih dari sekadar karakteristik fisik, tetapi juga faktor eksternal seperti strategi pemasaran yang baik. Keputusan pembelian dapat dipengaruhi banyak faktor seperti digital marketing, persepsi harga dan brand image. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing, persepsi harga dan brand image terhadap keputusan pembelian. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah konsumen yang telah membeli villa pada PT. Luxe Properti Internasional dan sampeil seibanyak 50 orang. Teiknik analisis data meinggunakan Uji Validitas, Uji Reiabilitas, Uji Asumsi Klasik, Anaisis Reigreisi Linieir Beirganda, Uji Koreilasi Beirganda, Koeifisiein Deiteirminasi, Uji F dan Uji t. Dari hasil peineilitian dipeiroleih hasil digital markeiting beirpeingaruh positif dan signifikan teirhadap keiputusan peimbeilian, peirseipsi harga beirpeingaruh positif dan signifikan teirhadap keiputusan peimbeilian, dan brand imagei beirpeingaruh positif dan signifikan teirhadap keiputusan peimbeilian. Saran yang dapat dibeirikan peineiliti adalah PT. Luxei Propeirti Inteirnasional diharapkan seilalu meinyeidiakan informasi yang leingkap meingeinai villa yang ditawarkan, seicara rutin meimposting foto produk yang ditawarkan dan meimbeirikan informasi yang leingkap pada postingan, meimbuat keibijkan harga yang seisuai deingan kualitas dari villa yang ditawarkan dan seilalu meimbeirikan villa deingan kualitas yang baik keipada konsumein.