PENGARUH KOMPENSASI, KOMPETENSI DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP LOYALITAS KERJA KARYAWAN PADA KSP KOPDIT KUBU BINGIN BALI - Dwiyanti, Ni Made Eliska; Kusuma, I Gusti Ngurah Agung Gede Eka Teja; Anggraini, Ni Putu Nita (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2025)
Setiap perusahaan mempunyai target jangka pendek maupun jangka panjang yang akan diraih melalui sistem aktivitas organisasi. Sumber daya manusia yang kompeten menjadi aspek utama dalam peraihan target perusahaan. Studi ini bermaksud untuk memahami dampak kompensasi, kompetensi dan pengembangan karir pada loyalitas kerja karyawan pada KSP KOPDIT Kubu Bingin Bali. Penelitian ini dilakukan di KSP KOPDIT Kubu Bingin Bali dengan total sampel sejumlah 33 orang karyawan. Pada studi ini, sampel ditentukan dengan teknik jenuh, sementara data didapat lewat dokumentasi, wawancara, dan kuesioner. Teknik analisis regresi linier diterapkan memakai program SPSS versi 26, dengan hasil yang menandakan jika kompensasi berdampak positif dan signifikan pada loyalitas kerja karyawan. Hasil menandakan jika maknanya jika sesuai kompensasi yang diterima para karyawan KSP KOPDIT Kubu Bingin Bali dengan beban dan tangung jawab pekerjaannya, maka maka akan kian tinggi tingkat loyalitas kerja karyawan. Kompetensi berdampak positif dan signifikan terhadap Loyalitas kerja karyawan. Hasil menandakan jika kian baik kompetensi para karyawan KSP KOPDIT Kubu Bingin Bali, maka semakin tinggi loyalitas karyawan terhadap pekerjaannya. Pengembangan karir berdampak positif dan signifikan terhadap Loyalitas kerja karyawan. Hasil menandakan bahwa makin banyak dan adil kesempatan pengembangan karir karyawan KSP KOPDIT Kubu Bingin Bali, maka semakin loyal karyawan tersebut terhadap KSP KOPDIT Kubu Bingin Bali.