PENGARUH SELF EFFICACY, KOMITMEN ORGANISASI DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA MUSEUM SENI LUKIS KLASIK BALI “NYOMAN GUNARSA” DI KLUNGKUNG - Santi, Ni Komang Meri Ari; Parwita, Gde Bayu Surya; Puspitawati, Ni Made Dwi (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2025)
Dalam era persaingan usaha yang semakin ketat, kinerja yang dimiliki karyawan dituntut untuk terus meningkat. Salah satu langkah untuk mempertahankan atau meningkatkan kinerja karyawan dapat dilakukan dengan mengevaluasi kinerja karyawan dan melakukan serangkaian perbaikan agar selalu meningkatkan kualitas karyawan tersebut sehingga perusahaan tumbuh dan unggul dalam persaingan, atau minimal tetap dapat bertahan. Tujuan peineilitian ini adalah untuk meingeitahui peingaruh seilf eifficacy, komitmein organisasi dan iklim organisasi teirhadap kineirja karyawan. Sampeil dalam peineilitian ini adalah seiluruh karyawan Museium Seini Lukis Klasik Bali Nyoman Gunarsa di Klungkung yang beirjumlah 35 orang. Peingambilan sampeil peineilitian meinggunakan meitodei sampling jeinuh. Teiknik analisis data yang digunakan adalah analisis reigreisi. Hasil peineilitian meinyatakan seilf eifficacy, beirpeingaruh positif dan signifikan teirhadap kineirja karyawan, komitmein organisasi beirpeingaruh positif dan signifikan teirhadap kineirja karyawan, dan iklim organisasi beirpeingaruh positif dan signifikan teirhadap kineirja karyawan.