PENGARUH AUTHENTIC LEADERSHIP, KEMAMPUAN KERJA, DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA LIVINGSTONE CAFÉ & BAKERY PETITENGET - I Kadek Andre Saputra; Ni Nyoman Suryani; Ni Nyoman Ari Novarini (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2025)
Salah satu rahasia untuk menyelesaikan banyak hal adalah membuat karyawan melakukan yang terbaik. Kontribusi karyawan tidak akan lengkap tanpa adanya kemampuan untuk menghasilkan pekerjaan berkualitas tinggi yang memenuhi persyaratan entitas dengan menyeluruh. Tujuannya studi guna menginvestigasi pengaruhnya Authentic Leadership, Kemampuan Kerja, dan Pelatihan pada Kinerja Karyawan di Livingstone Cafe and Bakery Petitenget. Dalam studi ini, populasi serta sampelnya ditetapkan banyaknya 35 karyawan yang berfungsi sebagai partisipan. Pemilihan sampelnya dilaksanakan dengan metodologi sensus. Datanya dihimpun lewat kuisioner dan dianalisa memakai regresi linear berganda untuk menguji hipotesa yang diajukan. Temuan memperlihatkan Authentic Leadership, Kemampuan Kerja, dan Pelatihan ada pengaruhnya positif signifikan pada Kinerja Karyawan.