ANALISIS PENERAPAN PSAK 112 PADA NAZHIR WAKAF DOMPET DHUAFA JAKARTA - Hasan; Fajriati, Feti; Sunarsih, Uun (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis penerapan akuntansi wakaf pada Kantor Nazhir Wakaf Dompet Dhuafa Jakarta. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriftif. Sumber data yang digunakan pada penelitian ini adalah sumber data sekunder. Data sekunder diperoleh dengan melihat pelaporan keuangan objek penelitian serta dokumen lain yang berkaitan dengan penelitian. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah dengan metode studi kasus, dengan empat langkah dalam menganalisis fenomena, yaitu investarisasi data, kategorisasi data, penafsiran data, dan menarik kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah Nazhir Wakaf Dompet Dhuafa secara keseluruhan sudah menerapkan PSAK 112. Penyajian laporan keuangan sudah mencakup seluruh laporan yang disyaratkan dalam PSAK 112. Bahkan laporan keuangan yang disajikan sudah di audit oleh Kantor Akuntan Publik berpengalaman (audited).