PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI STARBUCKS MANADO TOWN SQUARE - Angie T.C. Kindangen; Altje L. Tumbel; Raymond Ch. Kawet (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel yang ada pada Experiential Marketing yang terdiri dari sense, feel, think, act, relate terhadap Kepuasan Konsumen di Starbucks Manado Town Square. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 100 responden yaitu Konsumen Starbucks Manado Town Square. Metode penelitian menggunakan metode analisis regresi linier bergandayang meliputi uji instrumen penelitian yaitu uji validitas dan uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik yaitu uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji normalitas dan uji hipotesis yaitu uji t, uji F dan koefisien determinasi (R²). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Think secara parsial tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen Starbucks Manado Town Square. Sedangkan variabel Sense, Feel, Act, Relate secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen Starbucks Mando Town Sqaure. semua variabel yang ada pada Experiential Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Konsumen.