ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMILIH PRODUK HALAL UMKM - Muhammad Fathan Izzuddin; Asep Mulyana (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi keputusan konsumen dalam memilih produk halal UMKM di Kota Bandung. Faktor-faktor yang diteliti meliputi kualitas produk, citra UMKM, dan label halal. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis SEM-PLS. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 155 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan citra UMKM berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan label halal tidak memiliki pengaruh yang signifikan. Kualitas produk memiliki pengaruh terbesar, diikuti oleh citra UMKM. Temuan ini memberikan implikasi bahwa UMKM perlu fokus pada peningkatan kualitas produk dan membangun citra positif untuk menarik minat konsumen.