Analisis Risiko pada Proyek Konstruksi Pembangunan Gedung Kantor Bahasa Provinsi Maluku - Unetbu, Lidya Marisol; Leuhery, Lenora; Apalem, Delvia Rimesye (Amirul Bangun Bangsa Publishing, 2025)
Proyek konstruksi merupakan suatu bidang yang dinamis dan mengandung risiko. Risiko dapat memberikan pengaruh terhadap produktivitas, kinerja, kualitas dan batasan biaya dari proyek konstruksi sendiri mencankup rangkaian kegiatan yang memiliki kaitan atas upaya pembangunan suatu infrastruktur untuk menunjang kegiatan tersebut Risiko adalah kejadian yang berpeluang mempengaruhi proyek secara negatif sebagai akibat dari adanya ketidakpastian.Resiko memiliki dua komponen utama untuk satu peristiwa, yaitu likelihood terjadinya peristiwa dan dampak dari peristiwa yang terjadi. Sehingga metode yang di gunakan yaitu metode HIRARC, Definisi HIRARC Mencegah atau meminimalisir kecelakaan kerja setelah mendapatkan hasil kemudian mengkatagorikan risiko didapat hasil identifikasi risiko yang dominan termasuk dalam kategori high risk yang berada pada level (10-16) sebanyak 7 risiko.diantaranya salah satunya yatu : Pekerja terpapar kebisingan dari mesin pemotong besi dan .Berdasarkan risiko yang telah diketahui, maka strategi yang perlu dilakukan untuk pengendalian terhadap kecelakaan kerja yang dapat dilakukan diantaranya:Memakai alat pelindung diri lengkap untuk mengurangi terjadinya risiko.