Pengaruh Persepsi Harga dan Penilaian Produk Pakaian di Shopee Terhadap Keputusan Pembelian Mahasiswa Universitas HKBP Nommensen Medan - Elsha T.A Simbolon; Duta Falensia Saragih; Romauli Pardosi; Shendy Pardede; Yessica Ocnita Sari Sitorus; Edgar Octoyuda (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk dapat mengukur pengaruh Persepsi harga dan penilaian produk pakaian di Shopee terhadap keputusan pembelian Mahasiswa Universitas HKBP Nommensen Medan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa universitas HKBP Nommensen Medan yang pernah melakukan pembelian pakaian di Shopee. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 113 orang. Teknik pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan Partial Least Square. Dalam mengolah data yang didapatkan menggunakan bantuan perangkat lunak SmartPLS 3.0 Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; 2) persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.