Pengembangan Alat Pendingin Otomatis Berbasis Mikrokontroler Arduino Uno Dengan Sensor Dht 22 - Mubarok, Rizki; Syukron, Ahmad Aftah (Lembaga Dongan Dosen, 2025)
Penyinaran matahari serta pemanasan global menjadi penyebab peningkatan suhu udara dan perubahan iklim. Suhu merupakan faktor yang sangat berpengaruh pada kenyamanan tubuh manusia,karena tubuh menghasilkan sebuah panas sebagai metabolisme untuk keseimbangan tubuh saat beristirahat, oleh karena itu suhu sangat berperan penting untuk kenyamanan tubuh manusia. Pada penelitian ini penulis bertujuan pengembangan dan merancang alat sensor deteksi suhu dan kelembapan yang sudah dilakukan oleh peneliti-peneliti terdahulu. Penulis melakukan penelitian yaitu