Pelatihan dan Kinerja Karyawan: Studi kasus terhadap Karyawan UMKM (Warung Tegal) Dijakarta Timur: Pelatihan dan Kinerja Karyawan - Paudi, Untung La (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2025)
Penelitian dan pengabdian masyarakat pada UMKM Warung Tegal di Jakarta Timur, pelatihan karyawan dan kinerja karyawan pada sektor UMKM, penelitian dilakukan untuk memberikan pemahaman terhadap karyawan UMKM dan mengetahui hasil pada karyawan seberapa besar dampak pelatihan terhadap kapasitas mereka dalam bekerja. Berbagai pendekatan analisis regresi linier digunakan dalam penelitian tersebut. Dengan jumlah sampel sebanyak 72 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan karyawan berpanguruh positif terhadap peningkatan kinerja di UMKM Warung Tegal di Jakarta Timur, terutama dalam hal produktivitas, efektivitas kerja, dan kualitas layanan. Pengujian hipotesis menunjukkan hubungan yang signifikan antara pelatihan dan kinerja karyawan. Hal ini menunjukkan bahwa variabel pelatihan karyawan memiliki pengaruh positif terhadap variabel kinerja karyawan pada UMKM Warung tegal di Jakarta Timur. Hal ini menunjukkan bahwa variabel pelatihan karyawan memiliki pengaruh yang baik dan besar terhadap variabel kinerja karyawan.