Pengaruh Strategi Pemasaran Digital Dan Reputasi Merek Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen JCO - Dwijaya, Onkky; Rusdi, M.; Sipayung, Iskandar Muda (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi pemasaran digital dan reputasi merek terhadap keputusan pembelian konsumen JCO. Di era digital, pemasaran melalui media sosial dan saluran online lainnya memiliki peran penting dalam membentuk citra merek dan memengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian deskriptif analitik. Populasi penelitian terdiri dari konsumen yang pernah membeli produk JCO di wilayah Jakarta, dengan sampel sebanyak 200 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disusun untuk mengukur persepsi konsumen terhadap pemasaran digital dan reputasi merek JCO. Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linier berganda untuk menguji pengaruh simultan antara strategi pemasaran digital dan reputasi merek terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi JCO dan perusahaan sejenis untuk mengoptimalkan strategi pemasaran mereka guna meningkatkan keputusan pembelian konsumen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kedua variabel, yaitu strategi pemasaran digital dan reputasi merek, berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen JCO. Penelitian ini memberikan wawasan bagi perusahaan untuk mengoptimalkan strategi pemasaran digital mereka guna meningkatkan keputusan pembelian konsumen.