Analisis Analisis Strategi Pemasaran Pangsit P’chilio di Mmtc Melalui 4p (Product, Price, Place and Promotion) - Teviana, T.; Lubis, Adelina; Ampun, Grace Analita Febrina Anak (Lembaga Intelektual Muda (LIM) Maluku, 2025)
Penelitian ini menganalisis strategi pemasaran 4P (Product, Price, Place, Promotion) pada UMKM Pangsit P’Chilio MMTC. Metode kualitatif deskriptif dan analisis SWOT digunakan untuk mengevaluasi faktor internal dan eksternal. Hasil menunjukkan bahwa kualitas produk, harga kompetitif, lokasi strategis, dan promosi efektif menjadi kekuatan utama. Kendala muncul saat liburan akibat penurunan konsumen, namun produk frozen food membantu stabilisasi penjualan. Penelitian ini menekankan pentingnya inovasi strategi pemasaran untuk pengembangan UMKM