Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Pemanfaatan Teknologi Manajemen Talenta - Ratih Anggoro Wilis (Jurnal Arba - Multidisiplin Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pemanfaatan teknologi sistem informasi manajemen talenta dalam workshop ini telah memberikan dampak positif yang signifikan terhadap pemahaman dan keterampilan peserta dalam pengelolaan disiplin kerja dan penilaian kinerja berbasis digital. Berbagai fitur dalam aplikasi sistem informasi manajemen talenta mempermudah peserta dalam menciptakan suasana kerja yang lebih efisien dan berkualitas. Workshop ini berhasil meningkatkan wawasan peserta mengenai konsep manajemen talenta, teknik evaluasi kinerja, serta penerapan alat digital dalam sistem informasi manajemen. Dengan keterampilan yang diperoleh, peserta tidak hanya dapat mengoptimalkan penggunaannya dalam proyek pekerjaan mereka, tetapi juga dapat menerapkannya di berbagai divisi lain, seperti pemasaran dan pengembangan bisnis masa depan. Teknologi sistem informasi manajemen talenta memungkinkan peserta untuk memahami tren kecerdasan bisnis yang terus berkembang, sekaligus membantu mereka menyelaraskan penilaian kerja dengan standar sistem informasi modern. Selain meningkatkan daya saing profesional, keterampilan yang diperoleh juga memperkaya portofolio peserta dalam dunia kerja. Hasil workshop menunjukkan bahwa peserta mampu mengaplikasikan keterampilan secara langsung dengan tingkat kepuasan yang tinggi terhadap program pelatihan. Keberhasilan ini menegaskan bahwa pelatihan berbasis teknologi sangat bermanfaat dalam pengembangan keterampilan manajemen modern. Untuk memastikan hasil yang lebih optimal, diperlukan pembaruan program pelatihan secara berkala agar tetap relevan dengan perkembangan teknologi serta penyediaan dukungan berkelanjutan bagi peserta agar dapat terus mengasah dan menerapkan keterampilan yang telah mereka pelajari secara maksimal