Pengaruh Nilai Budaya, Motivasi Pelayanan Publik dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi yang Dimoderasi oleh Kepemimpinan Etis - Budiman, Rachmadi Yusuf; Hayati, Neuneung Ratna (Syntax Corporation, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh nilai budaya, motivasi pelayanan publik dan kompensasi terhadap kinerja pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi yang dimoderasi oleh kepemimpinan etis. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan sumber data yang digunakan adalah data primer. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi pada tujuh unit kerja tingkat kedeputian dengan jumlah 190 orang. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, dengan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi moderasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai budaya organisasi dan Motivasi pelayanan publik berpengaruh positif terhadap kinerja tetapi tidak dengan kompensasi. Kemudian hasil uji moderasi menunjukan bahwa kepemimpinan etis tidak memoderasi pengaruh nilai budaya, motivasi pelayanan publik dan kompensasi terhadap kinerja. Hal menarik dari penelitian ini adalah tanggapan responden yang tinggi terhadap pernyataan kuesioner pada seluruh variabel. Namun kepemimpinan etis justru tidak signifikan memoderasi pengaruh variabel independen lainnya terhadap kinerja.