Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Pengawasan Terhadap Kedisiplinan Pegawai Dinas X - Rohendi, Intan Purnamasari; Suratman, Maman (Syntax Corporation, 2025)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mendeskripsikan pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Pengawasan Terhadap Disiplin Kerja Pegawai pada Dinas X. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 53 karyawan yang diambil dari seluruh jumlah populasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda melalui software statistik SPSS versi 24. Penyajian data dilakukan dengan cara studi kepustakaan, observasi, wawancara, dan kuesioner yang dijadikan pedoman dalam melakukan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan dan Pengawasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Disiplin Kerja baik parsial maupun simultan.