Algoritma Untuk Tingkatkan Pengalaman Proses Pemesanan Makanan Berbasis Web: (Studi Kasus: Dapur Imut) - Suryana, Septiara Pratama; Prabowo, Ary (Syntax Corporation, 2025)
Aplikasi penjualan online merupakan bagian penting dari sistem aplikasi yang sangat dibutuhkan oleh pelaku bisnis saat ini, terutama dalam menghadapi perkembangan teknologi. Teknologi informasi, khususnya internet, memberikan kemudahan dalam melakukan pembelian dan transaksi dari mana saja dan kapan saja. Namun, Toko Dapur Imut hingga kini belum memiliki aplikasi yang dapat memfasilitasi transaksi pembelian secara daring. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi penjualan berbasis web yang mampu meningkatkan pengalaman pemesanan makanan dan transaksi secara fleksibel. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah metode Waterfall, yang terdiri dari tahapan analisis, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Setiap tahapan dilakukan secara sistematis guna memastikan sistem berjalan dengan baik dan sesuai kebutuhan pengguna. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya sistem aplikasi penjualan online berbasis web untuk Toko Dapur Imut, yang dilengkapi dengan fitur pencarian menu, pemesanan, serta pembelian produk secara langsung melalui aplikasi. Dengan adanya sistem ini, diharapkan dapat mempermudah pelanggan dalam melakukan transaksi sekaligus meningkatkan efisiensi dan jangkauan pemasaran toko.