Analisa Pengaruh Self Service Technology Terhadap Kualitas Layanan di Restoran Mc Donald’s Batam Center - Ardiansyah, Muhammad; Renaldi, Willy (Syntax Corporation, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan Teknologi Self-Service (SST) terhadap kualitas layanan di McDonald's Batam Center. Penelitian ini memfokuskan pada empat aspek utama, yaitu fungsionalitas, kesenangan, jaminan, dan kenyamanan, serta dampaknya terhadap kepuasan pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan data yang dikumpulkan melalui survei terstruktur dari 150 responden. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda untuk menguji pengaruh masing-masing variabel independen terhadap kepuasan pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan SST meningkatkan efisiensi, kenyamanan, dan kualitas pengalaman pelanggan, yang secara signifikan berdampak positif pada tingkat kepuasan pelanggan. Temuan ini menegaskan pentingnya adaptasi teknologi dalam meningkatkan kualitas layanan di industri restoran cepat saji.