Komunikasi Kreatif dalam Meningkatkan Layanan Informasi Terpadu melalui Aplikasi HelloCITI bagi Pegawai PT Citilink Indonesia - Kuswoyo, Eko; Astuti, Marhanani Tri; Ambulani, Nur (Lembaga Pendidikan dan Penelitian Manggala Institute, 2025)
Penelitian ini mengkaji fenomena 80% pegawai PT Citilink Indonesia adalah milenial, belum optimalnya penyelarasan aspek organisasi dan budaya dan adanya resistensi atau ketidaksesuaian dengan kebutuhan pegawai. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis komunikasi kreatif melalui aplikasi HelloCITI menjadi sirkulasi pesan yang kreatif dalam memberikan layanan informasi terpadu bagi pegawai PT Citilink Indonesia. Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teori Rogers (2003) yang meliputi aspek Inovasi, saluran Komunikasi, Jangka Waktu, dan sistem sosial serta konsep komunikasi kreatif Tom Kelley dan David Kelley dalam bukunya