STRATEGI “MEM-BRIMOKAN INDONESIA” SEBAGAI BENTUK DIGITALISASI SEKTOR PERBANKAN DI BANK RAKYAT INDONESIA KK UNISMA - Tiodor Sibuea; Imam Muklis (Universitas Negeri Malang, 2023)
Abstrak Dewasa ini perkembangan teknologi digital semakin pesat. Pekerjan manusian yang semakin bervariasi, menuntut penggunaan teknologi digital yang semakin mudah. Penggunaan teknologi digital kian memarak hampir pada seluruh sektor di Indonesia. Begitu pula pada sektor perbankan, salah satu layanan digital yang diluncurkan guna meningkatkan kualitas pelayanan adalah aplikasi BRI mobile banking atau BRImo. Tujuan penelitian ini adalah menjelaskan dampak digitalisasi pada sektor perbankan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan sumber data sekunder yang didapat melalui jurnal-jurnal terdahulu. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi “Mem-BRImokan Indonesia” memberikan dampak positif terhadap digitalisasi sektor perbankan di Bank BRI KK UNISMA. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa tingginya penggunaan aplikasi internet banking Bank BRI, meningkatkan transaksi digital dan kualitas layanan oleh Bank BRI KK UNISMA.