IMPLIKASI INFLASI TERHADAP VOLATILITAS SAHAM: STUDI PADA PT SUMBER ALFARIA TRIJAYA TBK (AMRT) - Alya Tsabitah (Universitas Negeri Malang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini untuk mencari tahu serta mempelajari bagaimana inflasi, faktor makroekonomi yang dapat memengaruhi berbagai aspek ekonomi, termasuk pasar saham, memengaruhi volatilitas saham PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT), salah satu perusahaan ritel besar di Indonesia. Penelitian ini menganalisis hubungan antara inflasi dan volatilitas saham AMRT, membantu investor memahami risiko dan potensi keuntungan saham dalam berinvestasi, khususnya di sektor ritel. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan tentang bagaimana dinamika pasar saham dan elemen makroekonomi berinteraksi satu sama lain, serta membantu para investor membuat Keputusan investasi lebih baik dan bijak.