Edukasi Aktivitas Fisik Sebagai Upaya Program Gerakan Masyarakat Sehat Menuju Indonesia Sehat 2025: Pengabdian Masyarakat - Hartini, Supri; Mangarengi, Yusriani; Nurachma, Evy; Rahayu Asih, Okti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Gerakan Masyarakat Sehat (GERMAS) mendorong pola hidup sehat termasuk aktivitas fisik untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Namun kesadaran akan pentingnya aktivitas fisik masih rendah. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) oleh Generasi Muda Forum Komunikasi Dosen (GM FKD) ini bertujuan meningkatkan pemahaman masyarakat mengenai manfaat aktivitas fisik dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari. PKM ini dilakukan melalui ceramah, diskusi interaktif, sesi tanya jawab, serta kegiatan ice breaking yang mendukung aktivitas fisik agar peserta lebih aktif dan bersemangat. Materi mencakup manfaat aktivitas fisik, jenis latihan yang direkomendasikan, serta strategi penerapannya. Diskusi mengungkap kendala utama seperti kesibukan dan kurangnya motivasi, yang kemudian diberikan solusi praktis oleh narasumber. Untuk dampak yang berkelanjutan, diperlukan sosialisasi yang lebih luas serta dukungan dari berbagai pihak guna mewujudkan Indonesia Sehat 2025