Pengaruh Product Placement dalam Drama Korea Vincenzo terhadap Minat Beli Kopiko di Indonesia - Dewi, Priskila (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2025)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh penempatan produk di drama Korea ‘VINCENZO’ terhadap minat beli Kopiko di Indonesia. Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penempatan product di drama korea terhadap minta beli, penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, serta pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Hal ini dikarenakan sampel ditujukan kepada orang yang menyaksikan drama Korea ‘Vincenzo’. Jumlah sampel sampel yang diambil pada penelitian ini adalah 100 sampel yang dikumpulkan selama 1 minggu melalui kuesioner berupa Google Form. Pengolahan data menggunakan program SPSS. Dari hasil penelitian yang didapat didominasi oleh jenis kelamin perempuan berjumlah 73 orang (73%), usia 17-26 tahun berjumlah 85 orang (85%), domisili Jabodetabek berjumlah 85 orang (85%). Hasil pengujian validitas dan reliabilitas dinyatakan lulus dan layak untuk digunakan ditahap pengolahan data. Serta hasil dari analisis yang menggunakan analisis korelasi dan regresi memberikan kesimpulan bahwa penempatan product pada drama Korea memiliki pengaruh terhadap minat beli.